LareOsing, Selain memiki banyak kekayaan alam, seni dan budaya, Banyuwangi juga memiliki makanan khas, yang cukup beragam.
Salah satunya adalah Pindang Koyong.
Yahh, sesuai dengan namanya, Pindang Koyong adalah masakan berbahan utama ikan segar, biasanya jenis Lemuru atau tongkol yang dimasak berkuah dan punya taste agak asam, gurih juga pedas.
Namun masakan yang satu ini dijamin akan bisa memberikan sensasi rasa yang unik dan berbeda.
Kalau anda penasaran, tidak harus pergi ke Banyuwangi. Karena kami akan memberikan Resep pembuatan untuk anda coba sendiri di rumah.
Bumbu yang diperlukan :
1. merica
2. bawang putih & bawang merah
3. kunyit
4. Kemiri
5. Cabe
6. jahe
7. laos
8. sere
9. godong jeruk
10. belimbing wuluh
11. Ikan Lemuru/ Tongkol
Cara memasak :
Haluskan merica, bawang putih, bawang merah, kunyit, dan cabe. Kemudian tumis sampai harum.
Rebus ikan (bisa ikan apa saja lebih nikmat ikan lemuru/tongkol) bersama jahe, laos, dan sere ( yang sudah ditumbuk sebelumnya), jangan lupa masukkan juga daun jeruk.
Setelah mendidih masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi bersama belimbing wuluh.Tunggu beberapa saat, dan Pindang Koyong siap disajikan.
Biasanya Pindang Koyong lebih pas jika dinikmati pada siang hari…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar